ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине осужденных не пытают и им не грубят

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 18:17
0
10

Руководитель Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Владимир Левочкин сообщил журналистам о том, что пытки и грубое поведение в отношении осужденных в Украине не применяются.

По его словам, такой вывод сделали эксперты Европейским комитетом против пыток, проведя проверку закрытых учреждений Украины, в том числе и мест лишения свободы.

Владимир Левочкин отметил, что Комитет неудовлетворен тем, что места лишения свободы переполнены, а также поставил неудовлетворительную оценку коммунально-бытовому обеспечению тюрем, в частности это касается тюремных туалетов.

По его словам, согласно Исправительно-трудовому кодексу, площадь на каждого осужденного должна составлять 2 квадратных метра (к примеру, в Швейцарии эта норма составляет 12 метров на человека).

Левочкин отметил, что по новому Уголовно-исполнительному кодексу, площадь для осужденных будет составляет не менее 3 квадратных метров, а для несовершеннолетних - 4 метра, передает Liga.net.

По его словам, Украина также начала отказываться от общежитий казарменного типа, в которых содержится по 120-140 человек. По его словам, в Украине начали практиковать блочное размещение осужденных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях