ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин утвердил положение о пункте временного пребывания нелегалов

Корреспондент.net, 20 июля 2003, 09:19
0
38

Кабинет министров утвердил положение о пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Пункт временного пребывания является государственным учреждением, предназначенным для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине и подлежащих административному выдворению за пределы страны в принудительном порядке.

Пункт создается, реорганизуется и ликвидируется решением специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по делам миграции, по согласованию с Советом министров АРК, областной Киевской и Севастополькой администрациями.

Помещение иностранцев в пункт пребывания осуществляется по направлению министерства внутренних дел, Госкомграницы и Службы безопасности Украины либо их территориальных органов в Крыму, областях, Киеве и Севастополе на период, необходимый для подготовки их административного выдворения за пределы страны, но, как правило, не более чем на 6 месяцев. Этот срок может быть продлен в исключительных случаях.

В том случае, если по объективным причинам в течение установленного срока административное выдворение осуществить не удалось, иностранцы выбывают из пункта пребывания в определенное место временного проживания.

Малолетние-иностранцы, разлученные с семьей, не подлежат помещению в пункт пребывания, а временно направляются в приюты для несовершеннолетних. При наличии близких родственников дети, старше 10 лет, по их согласию могут помещаться в пункты пребывания для иностранцев.

Главными задачами пункта пребывания являются обеспечение временного содержания иностранцев, создание надлежащих условий для их проживания, содействие органам внутренних дел, охраны госграницы и СБУ в выполнении возложенных на них задач по установлению личностей людей, помещенных в пункты пребывания, а также оформление им паспортных документов, уточнение обстоятельств нарушения иностранцами законодательства Украины, поиск средств для их административного выдворения, сопровождение к пункту пропуску через госграницу во время выдворения.

Пункты пребывания также должны содействовать иностранцам в установлении контактов с родственниками, земляками, гуманитарными организациями, если такие контакты направлены на решение вопросов о возвращении их на родину или улучшение условий проживания в пункте пребывания.

Граждане иностранных государств пользуются правом свободного передвижения в пределах пункта пребывания, а при наличии письменного разрешения администрации могут передвигаться без надзора за пределами пункта, однако в пределах территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Охрану пункта обеспечивает Государственная служба охраны.

В пункте мужчины содержатся отдельно от женщин, матери - со своими детьми, семьи поселяются в отдельные жилые помещения. Иностранцам в пунктах пребывания разрешается носить собственную одежду, иметь при себе деньги, посылать письма, получать посылки, отправлять религиозные обряды. Они могут также привлекаться по согласию администрации пункта в общественным работам по уборке территории, обустройства места проживания.

Иностранцам в пункте пребывания запрещается: приобретать, хранить и использовать любое огнестрельное и холодное оружие, спиртные напитки, наркотические средства и токсические вещества.

Территория пункта ограждается забором сплошного заполнения с контрольно-пропускным пунктом. В пунктах оборудуются дежурная часть, административные помещения, общежития, кухня, столовая, баня, магазин, помещения для хранения личных вещей иностранцев и просмотра телепередач, спортплощадка.

Финансирование пункта пребывания осуществляется за счет бюджетных средств и других источников, не запрещенных законодательством.

ТЕГИ: Неудержимые 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях