ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Винницкой области пытался продать почти 10 кг маковой соломки

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 12:13
0
11
Житель Винницкой области пытался продать почти 10 кг маковой соломки
Фото: Reuters
Задержанному грозит от 3 до 5 лет

Работники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киевской области задержали гражданина, который в Тетиевском районе пытался продать 9,6 кг маковой соломки.

Как отметили в главном облуправлении милиции, такая "огромная партия товара попадается довольно редко". Вещество было высушено, мелко размельчено и готово к приготовлению.

"Один стакан этого сырья, на черном ринке в оптовой торговле стоит приблизительно 60 гривен, а в розничной -  от 70 до 130. З 9,6 кг выходило приблизительно 200 стаканов, или 1600 мл “ширки”, то есть прибыль должна была составить немалую сумму – от 12000 до 26000 гривен", - проинформировали в Отделе по связям с общественностью Главка МВД в Киевской области. 

"Но случилось все совсем по-другому, как в казино, ставишь на одно, а выпадает другое. На одной клетке был выигрыш и немалая прибыль, на другой - проигрыш и расплата за азарт", - отметил сотрудник отдела Юрий Павелко.

Нарушителем оказался 47-летний житель Винницкой области, который приехал в Киевскую область своей машиной ВАЗ с целью подзаработать. Теперь согласно статье ст. 307 ч.1, “незаконное изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт наркотических средств и психотропных веществ”, он понесет соответственное наказание, предусмотренное законом – лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Напомним, осенью прошлого года на Прикарпатье правохранители  уличили в торговале маковой соломкой учительницу младших классов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикипреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях