ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Закарпатья перекрыли дорогу, протестуя против строительства мусорной свалки

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 16:45
0
11
Жители Закарпатья перекрыли дорогу, протестуя против строительства мусорной свалки
Фото: travel.kyiv.org
Дорогу перекрыли жители Виноградовского района

Сегодня жители пяти сел Виноградовского района Закарпатской области перекрыли дорогу межрайонного значения Коровичи - Мукачево, таким способом протестуя против попытки районной власти построить мусорную свалку вблизи села Широкое.

На дороге собралось около 200 жителей. Они пообещали собрать еще больше людей, вывести детей на дорогу, если власть не прислушается к их требованиям.

Один из участников митинга, житель села Широкое Василий Биров сообщил, что таким способом "жители сел хотят привлечь внимание власти к проблеме строительства полигона для твердых бытовых отходов, и надеются все-таки, что власть района услышит их требования".

По словам Бирова, люди не верят, что при строительстве будут соблюдены все нормы относительно охраны окружающей среды, а это местных жителей беспокоит больше всего.

Накануне, 24 февраля, состоялась очередная сессия Виноградовского районного совета, на которой представители сел Боржавское, Широкое, Большие Комьята, Онок и Буковое обратились к депутатам с просьбой провести местный референдум, и только по итогам народного волеизъявления решать, продолжать ли реализацию проекта. Однако депутаты райсовета не поддержали такое решение.

Депутат Виноградовской РГА Эмил Токач, комментируя результаты голосования, отметил, что "поддержали это решение и проголосовали за проведение референдума исключительно депутаты от БЮТ”.

“В этом проекте задействованы очень серьезные средства, а власть привыкла еще с советских времен, если руководство себе что-то решило, то они это будут воплощать в жизнь, невзирая на мнение людей”, - сказал Токач. Однако, по его убеждению, “времена изменились, люди теперь будут отстаивать свои права, и докажут, что с ними нужно считаться".

Напомним, 5 января жители Херсона, оставшиеся без воды, тепла и электричества, перекрыли шоссе.

В апреле прошлого года почти 2000 жителей Белой Церкви заблокировали автомагистраль Киев-Одесса, протестуя против строительства сталепрокатного завода в городе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Закарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях