ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Реакция на решения Кабмина: Перевозчики не намерены покидать Киев

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 17:15
0
15
Реакция на решения Кабмина: Перевозчики не намерены покидать Киев
Фото: news.auto.meta.ua
Автоперевозчики остаются на окружной

Грузовые автоперевозчики заявили, что не полностью удовлетворены решениями правительства, поэтому намерены оставаться в Киеве до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

"То, что наши требования, которые (находятся) в юрисдикции Кабинета министров выполнены, мы сказать не можем", - отметил представитель инициативной группы Павел Ранюк.

По словам представителей перевозчиков, все решения которые были приняты Кабмином будут еще проходить дополнительное согласование в министерствах, а подготовленные правительством законопроекты будут рассматриваться в Верховной Раде.

При этом перевозчики не уверены, что эти законопроекты будут в оперативном порядке рассмотрены парламентом, а также заявляют, что нерешенным остается главный вопрос - ситуация с кредитами для перевозчиков.

Они отметили, что не намерены разъезжаться по домам до полного разрешения их проблем, и допустили, что в случае, если их проблемы решены не будут, грузовики заедут в центр Киева.

По словам главы Ассоциации грузоперевозчиков Львовской области Сергея Чепурного, главный вопрос, с которым перевозчики приехали в Киев, пока не решен – это вопрос кредитов.

Как известно, автоперевозчики требуют отсрочки возврата кредитов, снижения процентных ставок, перевода валютных кредитов в гривневые.

Как отметил Чепурный, автоперевозчики рассчитывают на этой неделе на встречу с представителями Национального банка и дальнейший диалог по решению вопроса кредитов.

По данным главы Ассоциации грузоперевозчиков Львовской области, сейчас на Окружной дороге находится порядка 110 грузовых автомобилей, участвующих в забастовке.

В свою очередь представитель инициативной группы автоперевозчиков Черкасской области Владимир Величкин заявил, что те вопросы, которые были сегодня рассмотрены на заседании Кабмина, также требуют доработки.

"Основные вопросы рассмотрены, но еще требуют доработки, согласования. То есть, на сегодня сказать, что наши требования, которые находятся в юрисдикции Кабмина, выполнены, мы не можем. Они рассмотрены, их надо дорабатывать", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня Кабмин утвердил семь документов, направленных на урегулирование проблем в отрасли автоперевозок. В частности, Кабинет министров ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок.

Кроме того, Кабмин намерен предложить Верховной Раде разрешить осуществляющим автомобильные перевозки предпринимателям-физическим лицам уплачивать транспортный сбор поквартально.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: автомобилиКиевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях