ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевская милиция предупреждает о новом виде "продовольственного" мошенничества

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 16:00
0
9

Киевская милиция предупреждает о новом виде мошенничества, связанном с неопределенной ситуацией с ценами на хлеб и крупы, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в понедельник, 21 июля, в Центре общественных связей МВД Украины в Киеве, не установленные пока субъекты ходят по столичным квартирам, в которых проживают преимущественно пенсионеры, и предлагают крупы по низким ценам.

Получив согласие покупателя, мошенники просят в качестве гарантии определенный процент предоплаты, и, получив деньги, исчезают в неизвестном направлении. Иногда, получив на руки крупную купюру, злоумышленники уходят якобы для ее размена, и также исчезают.

Киевские правоохранители призывают граждан к бдительности, и напоминают, что в случае, если гражданин стал жертвой подобного мошенничества, необходимо обратиться в милицию.


Как сообщал Корреспондент.net, с 18-19 июня из-за резко увеличившегося спроса на эти продукты со стороны потребителей начали повышаться цены на муку, макаронные изделия и крупы в розничной торговой сети всех регионов Украины.

В конце июня правительство заявило о намерении наказать торговцев, безосновательно повысивших цены на продовольственные товары, и конфисковать у них сверхприбыли.

Кабинет Министров также просил граждан воздержаться от ажиотажных закупок продовольствия.

Урожай зерна в текущем году прогнозируется на уровне 23-27 млн тонн против 38,8 млн тонн в 2002 году. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 7 млн тонн в год.

ТЕГИ: ЕСзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях