ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первая группа украинских военнослужащих и техники отбыла в Ирак

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 12:56
0
18

Вечером в понедельник, 21 июля, Министерство обороны Украины начало отправку миротворческого контингента, который будет включен в состав многонациональных стабилизационных сил в Ираке, передают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы Минобороны, в понедельник, 21 июля, в 21:50 турецкий морской паром "Унд Софит Бей" с личным составом и техникой 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины отбыл из порта "Октябрьский" в Николаеве в кувейтский порт Эль-Кувейт.

На борт парома была загружена вся техника 5-й бригады, в частности, 60 бронетранспортеров БТР-80, 11 боевых разведочно-десантных машин БРДМ-2, 217 автомобилей разных типов, другая специальная техника и контейнеры с имуществом миротворческого контингента.

Сопровождают технику 12 военнослужащих бригады во главе с начальником отделения технического обеспечения 5-й бригады подполковником Юрием Гайструком.

Ожидается, что паром прибудет в порт Эль-Кувейт 8 августа.

Отправку основной части личного состава бригады авиационным транспортом планируется начать 7 августа.


Напомним, что на прошлой неделе Минобороны завершило подготовку миротворцев, которые должны приступить к выполнению миссии в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке 1 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, украинская бригада в составе 1800 человек будет обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

В этом регионе украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом, перевозить гуманитарные грузы, охранять 120-километровый участок границы с Ираном и специальные объекты, в частности, составы с боеприпасами бывшей иракской армии.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях