ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной обвала дома в центре Киева мог стать евроремонт

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 13:27
0
16

На месте обвала жилого дома на улице Большой Васильковской в Киеве продолжаются спасательные работы. Тем временем, специалисты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций опасаются, что уцелевшая часть здания также может обвалиться.

Как передает Magnolia-TV.com, на место происшествия уже прибыл специальный кран, который должен будет расчистить ветхие конструкции над завалами. Пока неизвестно, удастся ли сохранить два уцелевших этажа над обвалившейся частью здания.

Фото Darcy

 
Источник в МЧС сообщил, что причиной обвала мог быть евроремонт в рухнувших квартирах - возможно, хозяева ослабили несущие стены.

Кроме того, высота здания не так давно была увеличена. Изначально, в 1917 году, был построен четырехэтажный дом. В 1997-1998 годах во время реконструкции здания были достроены еще 2 этажа - пятый и шестой.

На сегодняшний день на первом этаже дома находился магазин спортивной одежды, на втором - 4 комнаты занимал отель "Укргазвидобування". Этажи со 2-го по 5-й - жилые, по 4 квартиры на этаже, передает Обозреватель.

В результате сегодняшнего обвала разрушены 2-й, 3-й и 4-й этажи одного подъезда - вывалилась фасадная стена и обрушились перекрытия между 2, 3, и 4 этажами, разрушены 6 квартир - №№16, 17, 20, 21, 24, и 25.

Данных о пострадавших и жертвах пока нет. Достоверная причина случившегося также пока неизвестна.


Фото читателей

 
Как сообщал Корреспондент.net, утром во вторник, 22 июля, в 04:53 по адресу улица Большая Васильковская, 37 произошел обвал дома - обрушились конструкции фасадной части и перекрытий 2, 3 и 4 этажей шестиэтажного здания.

Известно, что люди проживали  на 4 этаже, а на  2 и 3  были нежилые помещения.

По некоторым данным, в результате обвала люди не пострадали: прохожих на улице в такое раннее время не было, а жильцы пострадавших квартир спали во внутренних комнатах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

На месте происшествия силами подразделений пожарно-спасательной службы Киева проводятся аварийно-спасательные работы и разбираются завалы.  

На время проведения аварийно-спасательных работ движение по улице Большая Васильковская будет перекрыто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях