ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Теракт" в центре Киева: подробности (обновлено)

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 14:12
0
11

Взрывное устройство, которое сегодня, 22 июля, угрожал взорвать неизвестный мужчина в здании Центрального главпочтамта в Киеве, оказалось муляжом. Правоохранители уже установили личность "террориста" и причины, которые заставили его попытаться публично взорвать себя, передает Интерфакс-Украина.

Задержанный "террорист" оказался уроженцем Винницы, 1951 года рождения.

Согласно сообщению, поступившему на телефон "02", он был в рваных штанах без рубашки обмотан чем-то, напоминающим взрывчатку, и угрожал взорвать себя.

Присутствующим он говорил, что его зомбируют, применяя психотропные вещества, что у него на лбу выступает кровь, что в голове он слышит женские голоса.

Подошедшим к нему "лицам в гражданском" террорист сказал, что понимает, чем грозит ему такое поведение, что у него не взрывчатка, а муляж и отпустил руку с "взрывателя", который держал все это время.

После чего мужчина был задержан. Взрывотехники подтвердили, что на нем действительно был муляж, а не взрывное устройство.

На время проведения операции люди из Главпочтамта и с прилегающей территории были эвакуированы. Мужчина вел себя не агрессивно.

На данный момент возобновлена нормальная работа Главпочтамта.

Муляж взрывного устройства. Фото Magnolia-TV.com

 
По информации свидетелей, террорист зашел в здание Главпочтамта в куртке, которую снял уже внутри, показав, что он обвешан взрывчаткой. Служба охраны Главпочтамта сразу же начала эвакуацию людей и вызвала милицию. Все это происходило между 11:00 и 12:00.

Как сообщила телеграфист Главпочтамта Валентина Бурданова, которой "террорист" вручил листок со своими требованиями, первые несколько минут работники почты считали мужчину, выкрикивавшегося что-то в центре зала, просто больным человеком.

"Что это не шутка, я поняла тогда, когда он дал мне листок. На нем довольно сумбурно, хотя и грамотно было написано, что он не желает никому вреда, только хочет пообщаться с прессой", - сказал она.

По ее словам, сначала террорист не хотел выпускать людей, однако вскоре решил, что они ему не нужны и люди, находившиеся в зале, быстро выбежали.

Сотрудники связались с начальником Главпочтамта, сообщила телеграфистка, после чего началась эвакуация персонала Главпочтамта. Это произошло минут через десять после начала инцидента.

По словам других свидетелей, мужчина потребовал присутствия представителей прессы и Службы безопасности Украины. У него в руках были бумаги, которые он впоследствии передал людям в гражданском, которые представились как журналисты.

После этого "террорист" сказал, что бомба - муляж, убрал руку с "взрывателя", и его задержали.

Сотрудники Главмочтамта рассказали также, что серьезной паники среди персонала не было, поскольку ранее среди работников проводились инструктажи на случай возникновения подобных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях