ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко прогнозирует, что в Украине станут чаще грабить банки

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 13:11
0
19
Луценко прогнозирует, что в Украине станут чаще грабить банки
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Луценко прогнозирует рост нападений на банки

Министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует увеличение количества нападений на банковские учреждения, поскольку такие преступления плохо раскрываются. Он призвал НБУ обязать банки установить камеры видеонаблюдения.

Об этом он сообщил сегодня, 26 февраля, во время совещания руководства Генеральной прокуратуры, МВД и Национального банка.

"Сложность раскрытия таких преступлений ведет к их увеличению. Очевидно, они будут увеличиваться", - сказал Луценко.

При этом министр отметил, что милиция в связи с этой проблемой намерена провести необходимые учения.

Кроме того, Луценко призвал Национальный банк обязать банки устанавливать видеокамеры. "Мне непонятна позиция НБУ, который отказывается вносить в лицензионные условия обязательное оборудование видеокамерами банковских учреждений... Поставьте хотя бы видеокамеры, я не говорю пока что об охране", - сказал он.

Министр также сказал, что считает целесообразным обязать устанавливать видеокамеры, а также системы вызова милиции в школах, детсадах и других общественных заведениях. .

Напомним, 17 февраля депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Олег Новиков предложил парламенту ввести обязательное оборудование ручными системами тревожного оповещения милиции в учебных заведениях, банках, музеях, автозаправочных станциях и заведениях по обмену валютными ценностями.

Также, помимо установки тревожных кнопок, он предложил ввести обязательную установку камер видеонаблюдения в банках и их филиалах.

В то же время, генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что за минувший день в Кировоградской и Черниговской областях совершены ограбления отделений банковских учреждений. Так, в среду 25 февраля в Кировоградской области в 11:40 было совершено ограбление отделения Приватбанка.

Преступник в маске с обрезом в руках зашел в помещение и, угрожая оружием, похитил 5 тыс. грн.

В Прилуках Черниговской области, по словам генпрокурора, также в среду в 15:10 было совершено ограбление отделения Ощадбанка. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленник забрал 3 тысячи гривен.

И в одном и в другом случае, как подчеркнул Медведько, отсутствовали камеры видеонаблюдения, и не было должной охраны в банковских учреждениях.

19 февраля в Кременчуге Полтавской области неизвестный с помощью газового баллончика ограбил отделение АКБ Полтавабанк.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиЛуценкоограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях