ГлавнаяУкраинаСобытия
 

При обвале жилого дома в Киеве никто не пострадал. Здание будет разрушено

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 15:21
0
30

Сейчас из обвалившегося дома на улице Большой Васильковской в Киеве выселены все жильцы. Аварийные бригады готовятся обрушить устоявшую после обвала верхнюю часть здания, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в здании обвалились фасадная часть и прилегающие к ней помещения 3-го и 4-го этажей, под тяжестью которых обрушился 2-й этаж. Первый этаж устоял, однако сейчас проводится выселение людей из дома. Планируется, что строение будет разрушено.

Как сообщил командир аварийно-спасательного взвода центрального военизированного аварийно-спасательного отряда Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Валерий Килимник, при обрушении никто не пострадал, обвалились комнаты, в которых людей не было.

Обрушившееся здание будет снесено полностью. Фото читателей

Сейчас место происшествия оцеплено деревянным забором, там находится подъемный кран. Перед домом находятся вещи и мебель жильцов, картины.

Проезжая часть улицы перекрыта.

Закрыты также все магазины, находящиеся в районе обвалившегося дома. Магазины, стоящие в непосредственной близости к аварийному строению также готовятся к эвакуации.

По словам, Килимника, размеры нанесенного ущерба пока неизвестны. Причины будут подтверждены после окончания работы команды техспертизы, сказал он, отказавшись при этом комментировать предварительные причины аварии.

Он сообщил, что сейчас на месте происшествия работает прокуратура, которая опечатывает помещения. Из-за этого не начинаются работы по сносу здания.

"Я надеюсь, что они успеют до конца дня это сделать", - сказал Валерий Килимник.


Как сообщал Корреспондент.net, около пяти утра во вторник, 22 июля, в доме №37 по улице Большая Васильковская (бывшая Красноармейская) в Киеве обрушилась часть фасада и внутренних помещений жилого дома.

Дом был построен в 1917 году - это было четырехэтажное здание, в 1997-98 годах проводилась реконструкция здания, в ходе которой были достроены еще два этажа. На первом этаже дома находится магазин спортивных товаров Reebok, второй этаж отдан под гостиницу "Укргазвидобування". 3-6 этажи здания - жилые. Здесь находятся по четыре квартиры на каждом этаже.

Разрушены 2-й, 3-й и 4-й этажи одного из подъездов, а также перекрытия между вторым и третьим и третьим и четвертым этажами. Разрушены квартиры №№16, 17, 20, 21, 24, 25.

На восстановительных работах находятся до 60-ти человек с привлечением 30 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях