ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Большей части Луганска отключили воду

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 18:38
0
1051
Большей части Луганска отключили воду
Фото: parovoz.com
У большинства жителей Луганска нет воды

В Луганске большая часть города осталась без воды вследствие отключения электроэнергии предприятию Лугансквода.

Луганское энергетическое объединение в четверг отключило от электроэнергии ООО Лугансквода, в результате чего большая часть города осталась без водообеспечения.

Причиной отключения стали долги предприятия, составляющие по состоянию на 1 февраля текущего года 40 млн грн.

Уровень оплаты потребленной в этом году электроэнергии составляет всего 3 млн грн из положенных 17 млн грн.

В связи с отключениями Луганский городской совет планирует обратиться в прокуратуру.

"То, что делает облэнерго, это, конечно, преступление. Я думаю, что мы сегодня обратимся в суд и заставим, чтобы они это не делали. Есть закон, по которому запрещено отключать жилые дома, больницы и школы", - сказал мэр Луганска Сергей Кравченко.

В свою очередь прокуратура Луганской области выдала предписание на восстановление подачи электроэнергии на объекты ООО Лугансквода, сообщил заместитель председателя Луганской обладминистрации Геннадий Головненко.

По его словам, насосные станции Луганскводы были отключены от электроэнергии в 9.30 утра, а в 9.35 соответствующее обращение уже было у прокурора.

Советник председателя Луганского облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук подчеркнула, что отключения, проводимые ЛЭО, незаконны.

Она отметила, что такие действия нарушают ст. 6 закона Украины О питьевой воде и питьевом водоснабжении, согласно которой запрещено отключать водоснабжающие предприятия от электроэнергии, как стратегические объекты.

В то де время Головненко подчеркнул, что своими действиями Луганское энергетическое объединение может привести не только к проблеме обеспечения луганчан водой, но и теплом.

"По крайней мере, еще в течение 2 часов мы можем удерживать ситуацию по теплоснабжению в городе. После этого мы будем вынуждены остановить и подачу тепла. Потому что постоянно идёт подпитка именно из систем водоснабжения", - сказал он.

Как сообщалось, 14 февраля в Ивано-Франковске коммунальное предприятие Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго прекратило горячее водоснабжение города для экономии газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях