ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главный редактор кировоградской телерадиокомпании порезал себе вены

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 13:54
0
15

Сегодня, 23 июля, главный редактор кировоградской телерадиокомпании TTV Сергей Полулях попытался покончить жизнь самоубийством, порезав себе вены. По словам генерального директора TTV Виктора Токарева, причиной такого шага стал нервный срыв на почве постоянных угроз и давления на руководство телекомпании.

Сейчас состояние Сергея Полуляха стабильное, он находится под наблюдением врачей, сообщил Виктор Токарев.

С заявлением о случившемся телерадиокомпания обратилась ко всем средствам массовой информации.

Причиной нервного срыва главного редактора стали события последнего времени, происходящие вокруг телекомпании.

Ранее телекомпания TTV проиграла 300 тысяч гривен судье местного суда Кировограда Владимиру Ярошенко, баллотировавшегося на должность городского председателя, который подал судебный иск против телекомпании за оскорбление чести и достоинства. Компания обжаловала решение суда в вышестоящих инстанциях, подав кассацию в Верховный суд. Таким образом, действие решения местного суда должно быть приостановлено.

Однако, ровно неделю назад - в среду, 16 июля, с утра на TTV ворвались неизвестные в сопровождении судебных исполнителей, которые начали описывать и выносить имущество ТРК, несмотря на то, что оно полностью арендовано и не принадлежит TTV. На протесты юристов TTV внимания никто не обращал.

Работа телерадиокомпании была парализована.

Чуть позже в помещении TTV появились бойцы управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, явившиеся по анонимному сигналу о минировании помещения ТРК, и приступившие к срочной эвакуации людей из здания. Взрывное устройство найдено не было.

17 июля TTV прекратила свою работу полностью. По словам сотрудников ТРК, с 16 июля телевидение и радиостанция TTV работали в автономном режиме, то есть без работников. 17 июля, скорее всего, в результате перепада электроэнергии радиостанция прекратила свою работу.

Сотрудники TTV расценивают происходящее как "попытку свести счеты с независимой телекомпанией", поскольку, по их словам, TTV - "единственная частная независимая телерадиокомпания в Кировограде, которая объективно освещала события последних выборов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях