ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первый пилот Су-27, упавшего на людей год назад, просит прощения и отрицает свою вину

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 09:44
0
30

Первый пилот Су-27, упавшего на людей во время авиашоу во Львове год назад, Владимир Топонарь заявляет, что не был предупрежден о выходе из зоны пилотажа, безопасной для зрителей, передает Интерфакс-Украина.

В среду, 23 июля, во Львове на встрече с журналистами Владимир Топонарь отверг утверждения о том, что он нарушил полетного задание и выполнял не ту фигуру. Он уверен, что методически верно выполнял фигуру "косой петли с переворотом".

По его словам, "методическая разработка о выполнении косой петли с переворотом была подтасована после аварии и подписана 2000 годом", однако в Миргороде (место базирования авиаполка, в котором служили Владимир Топонарь и второй пилот Юрий Егоров) он "нашел настоящую методическую разработку выполнения этой фигуры", которая свидетельствует, что она выполняется именно так, как это и было сделано.

Топонарь заявил, что о нарушении зоны пилотажа он узнал только в СИЗО. По его словам, если бы он знал, что зона пилотажа не соответствует требованиям безопасности и меньше нормы в десятикратно, то "отказались бы лететь однозначно".

До полета пилотам об этом никто не сообщил, подчеркнул он.

"Я был неприятно удивлен, что оказался за зоной пилотажа. А где же все остальные были - начиная от Стрельникова (Виктор Стрельников, уволен в день катастрофы с должности главкома ВВС Украины, - ред.), и никто ни одного слова не сказал, а теперь оказывается виновен исполнитель", - сказал летчик.

"Смысл подаренной мне жизни вижу, прежде всего, в недопущении того, чтобы такие трагедии повторялись"
Он также подчеркнул, что "не видит причинной связи между падением самолета и гибелью людей".

"Самолет мог упасть - тут и технические причины и субъективные, а то, что он не должен был упасть на людей, это совсем другое, и эту грань нужно очень четко разделить", - заявил он и подчеркнул, что в связи с этим не признает себя виновным.

По его словам, после ознакомления с летно-технической и летно-служебной экспертизами, он "увидел много объективных причин, не связанных с ошибкой пилотирования". В то же время, по его мнению, много объективных факторов, в том числе и относительно НЛО, "исключены из экспертиз и не рассматриваются надлежащим образом".

Он считает, что "субъективные причины" не были раскрыты, поскольку летчик-практик не вошел в состав экспертов, расследовавших обстоятельства катастрофы.

"Были ошибки субъективного плана, потому, что если летчик натренирован определенным движениям, а ему дают лететь не на том самолете да еще не с тем остатком топлива, то субъективно летчик может ошибиться", - подчеркнул он.

Владимир Топонарь зачитал обращение к жителям Львова, в котором еще раз просит прощения у потерпевших и родственников погибших. В нем говорится, что пилот "не нажимал кнопку катапульты, не спасал свою жизнь, а стремился в безнадежной ситуации спасти жизнь зрителей".

"И если второй пилот все-таки раскрыл парашюты над нашими креслами, то смысл подаренной мне жизни вижу, прежде всего, в недопущении того, чтобы трагедии, подобные скныливской, повторялись", - подчеркивается в обращении.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года во Львове пострадали 165 человек; погибшими считаются 77, из которых 28 - дети.

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения ВВС Виктору Стрельникову, бывшему командующему 14-м авиационным корпусом Сергею Онищенко, бывшему замкомандующего 14-м корпусом Анатолию Третьякову, помощнику руководителя полетов Юрию Яцюку и пилоту самолета Владимиру Топонарю. В отношении второго пилота Су-27 Юрия Егорова было возбуждено уголовное дело по статье 416 (нарушение правил полета) УК.

В конце июня текущего года было предъявлено новое обвинение помощнику руководителя полетами на военном аэродроме "Скнилів" во Львове Юрию Яцюку - халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжелые последствия.

По данным летно-технической экспертизы, проведенной 29 мая специалистами киевских вузов, непосредственной причиной катастрофы на аэродроме "Скнилів" является несоблюдение заданной последовательности и условий выполнения косой петли с поворотом. Это несоблюдение заключалось в исполнении оборота самолета по крену в противоположную от заданной техники исполнения фигуры сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях