ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция Одессы просит ВО Свободу не проводить акцию против сепаратизма

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 16:24
0
10
Милиция Одессы просит ВО Свободу не проводить акцию против сепаратизма
Фото: intermedia.org.ua
Одесская милиция просит активистов Свободы не проводить завтра акцию

Руководство Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области ведет переговоры с организациями, которые планируют провести свои акции 28 февраля.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника облуправления милиции Дмитрий Фучеджи.

В частности, как проинформировал Фучеджи, накануне "одна из общественных организаций планировала провести так называемый Русский марш, однако не смогла соблюсти законную процедуру – отправить уведомление об этом городским властям, поскольку в этой организации не было печати".

Поэтому инициаторы этой акции попросили руководство иной общественной организации, а именно: Войско верных казаков черноморских подать заявку на проведение акции Единство 28 февраля, а также принять в ней участие – с целью обеспечения общественного порядка.

Однако, отметил Фучеджи, с учетом того, что ряд общественных организаций национально-демократического направления обнародовал заявления о планируемом противодействии проведению акции, то организация Войско верных казаков черноморских, чтобы не обострять обстановку, решила мероприятие отменить.

Теперь же областная организация Всеукраинского объединения Свобода намерена провести 28 февраля акцию За единство Украины, против сепаратизма на той же Соборной площади города.

"Вот сотрудники милиции теперь просят активистов Свободы, – отметил Фучеджи, - также отменить запланированную акцию" во избежание непредвиденных инцидентов.

Заместитель начальника облуправления милиции также прокомментировал заявление главы МВД Юрия Луценко о том, что сотрудники милиции в экстренных случаях во время акций протеста будут применять слезоточивый газ.

"Если возникнет необходимость, его придется применять", - подытожил Фучеджи, напомнив, что "этот газ на вооружении милиции уже 20 лет".

Как сообщалось, ВО Свобода призвало МИД и СБУ не допустить проведения в Одессе так называемого Русского марша.

Луценко гарантирует, что милиция не будет препятствовать проведению акций и митингов, которые проходят в рамках закона.Луценко напомнил журналистам в четверг, что милиция, в первую очередь, охраняет права людей и их право на протест.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДпротестыОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях