ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина не в состоянии противостоять биотерроризму - СНБО

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 18:09
0
17
Украина не в состоянии противостоять биотерроризму - СНБО
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
СНБО признал состояние системы биологической безопасности Украины угрожающим

Совет нацбезопасности Украины признал, что существующее в стране состояние системы биологической безопасности является угрожающим и не обеспечивает эффективное противодействие биологическим угрозам населению и окружающей среде.

Об этом сообщили в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"СНБО признал, что существующее состояние организации системы биологической безопасности и предупреждения проявлений биотерроризма угрожает национальной безопасности Украины и не обеспечивает эффективное противодействие биологическим угрозам населению, сельскому хозяйству и окружающей среде", - заявили в СНБО.

Вместе с тем Совет нацбезопасноти  предложил комплекс мероприятий, направленных на разработку и введение эффективной организации биологической безопасности государства, противодействия проявлениям биотерроризма, защиты населения от бесконтрольного и противоправного распространения генетически модифицированных продуктов.

Кроме того, СНБО решил рекомендовать Президенту Виктору Ющенко поручить Кабинету министров внести изменения в законодательство, ужесточающие ответственность за несанкционированное бурение водных скважин.

Как сообщалось, сегодня, 27 февраля, под председательством Президента Украины Виктора Ющенко состоялось заседание СНБО, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся биологической безопасности Украины, а также состояния безопасности водных ресурсов государства и обеспечения населения качественной питьевой водой в городах и селах страны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СНБОбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях