ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрречфлот: Судно Василий Боженко свободно

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 22:06
0
278
Укрречфлот: Судно Василий Боженко свободно
Фото: riverfleet.ru
Укрречфлот опроверг сообщение об аресте судна Василий Боженко

Судно Василий Боженко украинской судоходной компании Укрречфлот в настоящее время не находится под арестом и следует в новый порт назначения, сообщили в пресс-службе Укрречфлота в пятницу.

"По состоянию на 18:00 киевского времени теплоход Василий Боженко вышел из первого пункта выгрузки на острове Крит и следует во второй пункт выгрузки по намеченному графику", - сказал пресс-секретарь Укрречфлота Максим Арсланов.

Он затруднился прокомментировать ранее озвученную Министерством иностранных дел Украины информацию о том, что власти Греции 25 февраля на о. Крит в порту г. Ираклио арестовали это судно в связи с задолженностью за оплату топлива.

АСК Урречфлот - крупнейший морской и речной перевозчик Украины, в состав которого входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Черниговский речные порты, Запорожский и Херсонский судостроительно-судоремонтные заводы.

Флот компании состоит в основном из сухогрузов, треть из которых используется для морских перевозок. Примерно половина плавсостава осуществляет перевозки по Дунаю. Остальные суда транспортируют грузы по Днепру.

Доля Укрречфлота в общем объеме перевозок, осуществляемых всем морским и речным транспортом Украины, составляет около 42%.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины со ссылкой на Посольство Украины в Греции сообщили, что судно Укрречфлота Василий Боженко арестовали за долги на острове Крит в порту Ираклио.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Грециясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях