ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма поручил Генпрокуратуре, МВД и СБУ усилить борьбу с взяточничеством в вузах

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 11:23
0
9

Президент Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины принять меры для повышения эффективности предотвращения и раскрытия фактов коррупции в высших учебных заведениях, передают Українські Новини.

В поручении от 16 июля Президент обращает внимание этих органов на то, что они и их специальные подразделения плохо борются с коррупцией и взяточничеством в вузах.

Президент также обязал Кабинет Министров и Министерство образования и науки рассмотреть на заседании правительства состояние организации вступительных экзаменов и сессий в учебных заведениях и принять меры для усиления ответственности их руководителей и преподавателей за получение незаконных вознаграждений.

Кроме того, Кучма поручил Государственному комитету по телевидению и радиовещанию проинформировать о результатах работы в средствах массовой информации.


Как сообщал Корреспондент.net, на днях за получение от абитуриента взятки в размере 300 долларов США за "помощь" в поступлении была задержана проректор одного из киевских вузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях