ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Освобождение похищенной одесситки: новые подробности

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 17:19
0
18
Освобождение похищенной одесситки: новые подробности
Фото: AP
Задержанный преступник- архив

В результате проведенной спецоперации сотрудники УМВД Украины в области освободили 18-летнюю одесситку-заложницу, за которую организатор похищения требовал выкуп в размере $300 тыс.

Об этом сообщили в облуправлении милиции.

Как стало известно, похищение организовал 25 февраля безработный одессит, который решил вместе с напарником на этом заработать денег. Объектом похищения стала дочь его знакомой - зажиточной одесситки.

Злоумышленник действовал по заранее разработанному сценарию: выкрал жертву, связал, спрятал и сфотографировал девушку с помощью ее же мобильного телефона.

Позже, организатор похищения отправил снимок девушки ее матери и потребовал выкуп в сумме $300 тыс.

В свою очередь, мать похищенной сообщила обо всем в УМВД и СБУ. При переговорах одесситка  сказала похитителю, что сможет внести выкуп в объеме не более $150 тыс., с чем он согласился.

Позже, в момент передачи непосредственным исполнителем полученных денег организатору похищения обоих задержали сотрудники правоохранительных структур.

Следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых лиц по ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство).

Напомним, 21 января, в результате проведения сотрудниками УБОПа спецоперации были задержаны четыре члена преступной банды, которые похитили владельца сети ювелирных магазинов.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: преступленияОдессаодесситы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях