ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президенты Украины и Польши в Бродах почтили память жертв коммунистических репрессий

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 19:37
0
17
Президенты Украины и Польши в Бродах почтили память жертв коммунистических репрессий
Фото: AP
Виктор Ющенко и Лех Качиньский

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Республики Польша Лех Качиньский в Бродах во Львовской области, приняли участие в митинге памяти жертв политических репрессий, совершенных против Украины сталинским коммунистическим режимом.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины в субботу вечером.

Как сообщается, главы двух государств возложили цветы к памятнику жертвам большевистских репрессий на площади Свободы. Также, Ющенко и Качиньский почтили память погибших минутой молчания.

Участие в мероприятии приняли министр иностранных дел Владимир Огрызко, заместитель главы секретариата президента Украины Роман Безсмертный, представители местной власти, жители города Броды.

Ранее, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что несмотря на сложное совместное прошлое, сейчас между Украиной и Польшей теплые дружеские отношения.

Как сообщалось, сегодня  президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качиньский приняли участие в поминальных мероприятиях на месте, где 65 лет назад каратели сожгли село Гута Пеняцкая. Политики возложили венки к памятному знаку на месте села.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях