ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд решил арестовать подполковника СБУ, сбывавшего наркотики

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 14:00
0
11
Суд решил арестовать подполковника СБУ, сбывавшего наркотики
Фото: magnolia-tv.com
Обуховский райсуд принял решение об аресте офицера СБУ

Обуховский районный суд Киевской области избрал меру пресечения арест для представителя центрального аппарата Службы безопасности Украины - заместителя начальника Главного управления К (борьба с коррупцией и организованной преступностью) подполковника Андрея Щебрюка, обвиняемого в причастности к сбыту наркотиков.

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на информированный источник в МВД Украины.

Решение выносил именно этот суд, так как в одном из ресторанов Обуховского района и проходила встреча с мнимым покупателем, роль которого взял на себя оперативник Службы внутренней безопасности (СВБ) ГУБОП, уточнил собеседник издания.

При Щебрюке нашли незначительное количество марихуаны - примерно на 50 грн в ценах "черного рынка", но обыск выявил и партии покрупнее.

34-летний Щебрюк служил в органах безопасности с 1992 года, жил в Киеве. Оперативники вышли на него через потребителей наркотиков, сообщил источник газеты.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по статье 307-2 Уголовного кодекса Украины, санкция которой влечет до 10 лет лишения свободы.

Как отмечает издание, сразу после задержания высокопоставленного офицера СБУ его коллеги из спецслужбы неофициально заявили, что задержание подполковника - милицейская "подстава" и наркотики ему подбросили.

Также в спецслужбе предполагали, что данный инцидент - месть за похожий случай с сотрудником СВБ ГУБОП, в декабре прошлого года уличенным СБУ во взятке 120 тыс. долларов (впоследствии его отпустили).

Как сообщалось, 26 февраля сотрудники Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины совместно с работниками прокуратуры Киевской области задержали при попытке сбыта наркотического сырья заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях