ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Канада готова содействовать освобождению украинского "Руслана"

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 16:51
0
9

Дипломатическое представительство Украины в Канаде продолжает принимать меры по разрешению ситуации, сложившейся вокруг ареста украинского самолета Ан-124 "Руслан". По словам дипломатов, канадские правительственные ведомства готовы содействовать освобождению украинского самолета.

Как сообщил на брифинге во вторник, 29 июля, заместитель руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Украины Александр Горьков, были проведены встречи сотрудников украинского посольства с представителями правового и территориального департаментов внешнеполитического ведомства Канады и представителями департамента национальной обороны Канады, передает Обозреватель.

"Вышеуказанные канадские ведомства на сегодняшний день демонстрируют готовность содействовать объективному решению вопроса освобождения АН-124", - сказал Горьков.

Посольство Украины продолжает предоставлять помощь представителям авиационного научно-технического комплекса им.Антонова в решении вопроса относительно освобождения украинского самолета.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 июля МИД Украины заявил, что принимает все возможные меры по освобождению арестованного в Канаде украинского государственного грузового самолета Ан-124 "Руслан", считая арест незаконным. 23 июля послу Канады в Украине была вручена официальная нота по этому поводу. 

МИД также проинформировал премьер-министра Виктора Януковича о сложившейся ситуации и предложил воздержаться от полетов самолетов, которые пребывают в государственной собственности Украины, в государства, где может быть признано решение Стокгольмского арбитража, - Бельгию, Францию и США.

Напомним, что 30 мая 2002 года арбитражный суд Стокгольма, Швеция, вынес решение ввести штрафные санкции для ФГИ по требованию компании TMR Energy Limited.

МИД также призвал посольства Украины в Бельгии, Франции и США принять меры, чтобы не допустить ареста государственных активов Украины в этих странах.

В конце июня, по решению канадского суда, в аэропорту города Гузбей, Канада, был арестован украинский самолет Ан-124 "Руслан", доставивший груз итальянским военнослужащим в Канаде. Причиной для ареста стали финансовые претензии канадской компании к правительству Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях