ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело против чиновника МВД, организовавшего побег из-под стражи

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 13:47
0
8

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против начальника Иванковского районного отделения Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Леонида Сингаивского по факту организации им побега из-под стражи гражданина Молдовы Григория Карамалака, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, досудебное следствие установило, что, находясь в отпуске за пределами Киевской области, Сингаивский специально прибыл в Иванковский райотдел милиции с целью организации побега Григория Карамалака из-под стражи.

Карамалак был задержан 14 июня на территории Украины по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах на территории Молдовы.

19 июня заместитель генпрокурора санкционировал выдачу Карамалака правоохранительным органам Молдовы для привлечения к уголовной ответственности, однако вместо выдачи 21 июня он был перемещен из Бориспольского в Иванковский изолятор временного содержания.

22 июня около 11:00 по приказу Сингаивского Карамалак был освобожден из-под стражи, сейчас его местонахождение неизвестно.

Генпрокуратура предъявила Сингаивскому обвинение и избрала меру пресечения - содержание под стражей.

ТЕГИ: Харків
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях