ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове на открытии выставки об УПА подрались правые и левые

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 16:44
0
32
В Чернигове на открытии выставки об УПА подрались правые и левые
Фото: livejournal.com/ru_politics
В Чернигове произошла драка между представителями правых и левых

В Чернигове во время открытия выставки Украинская повстанческая армия. История непокоренных произошла драка между представителями правых и левых политических сил.

Возле помещения Черниговского литературно-мемориального музея-заповедника Коцюбинского, где открылась выставка, представители КПУ и ПСПУ устроили немногочисленный митинг.

Его участники - жители Чернигова преимущественно пенсионного возраста под красными флагами - осуждали деятельность УПА, обвиняя ее представителей в связях с фашистами.

В свою очередь молодежь – представители КУН – осуждали коммунистический режим и требовали для ОУН-УПА государственного признания.

После словесной перепалки между оппонентами возникло столкновение, в которое вынуждены были вмешаться бойцы спецподразделения Беркут.

Как уточнили в городском отделе милиции, с заявлениями о получении телесных повреждений в правоохранительные органы обратились три представителя КПУ, а также один представитель КУН, который сообщил, что ему пытались нанести телесные повреждения и угрожали физической расправой.

”По данным заявлениям будет проведена проверка”, - заверил работник горотдела милиции.

Как сообщалось, 17 февраля фотовыставка Украинская Повстанческая Армия. История непокоренных открылась в Виннице.

Вчера в Управлении СБУ в городе Севастополе открылся информационно-справочный зал, в котором посетители смогут озакомиться с постоянно обновляющейся базой данных, в частности, с рассекреченными материалами ведомственного госархива СБУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерниговОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях