ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты обещают снести консульство США в Симферополе

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 17:05
0
35
Коммунисты обещают снести консульство США в Симферополе
Фото: Reuters
Коммунисты пугают США терактом в Крыму

Крымские коммунисты решительно настроены не допустить открытия в Симферополе американского представительства.

В случае если пост присутствия США появится в крымской столице без согласия местного парламента, крымчане восстанут и снесут вражеское здание.

Об этом, комментируя письмо экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко к постоянному представителю президента в Крыму Леониду Жунько, на сегодняшнем заседании президиума Верховного Совета Крыма заявил лидер фракции коммунистов в парламенте автономии Вячеслав Захаров.

Он отметил, что Огрызко заявляя что открытие представительства США в Симферополе не требует согласия властей Крыма, пренебрегает законами Украины.

"Очень прискорбно, что этот гражданин (Огрызко), проработав столько в государственных органах, так и не изучил законодательство Украины, согласно которому утверждена Конституция Автономной Республики Крым", – заявил Захаров.

Он подчеркнул, что в столице Крыма неприемлемо открытие американского поста присутствия. "Мы поднимем народ и снесем это здание!", – заявил Захаров.

Напомним, в письме к Жунько Огрызко заявил, что представительский офис США в Симферополе, открытие которого предусмотрено в Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, будет иметь статус консульства, в штате которого будет 1-2 дипломата.

Ранее Верховный Совет Крыма обратился к руководству Украины воздержаться от открытия американского поста присутствия в Симферополе, поскольку это решение является провокацией, направленной на подрыв политической стабильности в регионе и в Украине.

Сегодня Верховная Рада отправила в отставку главу МИД Украины Владимира Огрызко.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Украина-СШАКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях