ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Нафтогаз прибыла следственно-оперативная группа МВД

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 16:26
0
23
В Нафтогаз прибыла следственно-оперативная группа МВД
Фото: АР
Нафтогаз заявляет, что конфликт вокруг компании не повлияет на расчеты с Газпромом

В помещение НАК Нафтогаз Украины прибыла следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел Украины.

Четыре человека в милицейской форме, двое в званиях лейтенантов и двое - старших лейтенантов, беспрепятственно зашли в помещение НАК Нафтогаз Украины.

В свою очередь в пресс-центре НАК Нафтогаз Украины сообщили, что следственная группа СБУ продолжает работу с документами в помещении компании.

Также по громкоговорителю в помещении компании выступил первый заместитель председателя НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко, который призвал работников не беспокоиться и выполнять свою работу, сохранять спокойствие и поблагодарил всех сотрудников компании за понимание.

Между тем, НАК Нафтогаз заявляет, что конфликт вокруг компании не повлияет на текущие расчеты за газ с ОАО Газпром, сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ Нафтогаза Валентин Землянский сегодня в Киеве журналистам.

“Мы саккумулировали деньги и имеем понимание Газпрома, и имеем определенные объемы. Поэтому, я думаю, что никаких проблем с расчетами за объемы, потребленные в феврале, не будет”, - сказал он.

Также Землянский отметил, что в данный момент часть людей в черной камуфляжной форме и масках, которые прибыли сегодня в здание НАК Нафтогаз в Киеве, покинули помещение, а часть людей остаются в здании.

Как сообщалось, вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.

Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

Первый заместитель главы правления НАК Нафтагаз Украины Игорь Диденко заявил, что у СБУ не было оснований для захвата, а также изъятия документов.

Заместитель главного бухгалтера Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Марина Кушнир госпитализирована с гипертоническим кризом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях