ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудники СБУ покинули здание Нафтогаза без документов

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 18:22
0
13
Сотрудники СБУ покинули здание Нафтогаза без документов
Фото: Reuters
СБУ в Нафтогазе искали оригинал газового контракта с Россией

Сотрудники Службы безопасности Украины покинули здание НАК Нафтогаз Украины, где в среду проводили следственные действия, сообщил пресс-секретарь компании Валентин Землянский.

"Сейчас следователи и два сотрудника Альфы, которые оставались с ними, уходят из здания через запасной вход", - сказал он.

На вопрос, оставили ли следователи в здании интересовавшие их документы, Землянский ответил утвердительно.

По его словам, сотрудники СБУ объяснили такие действия тем, что нецелесообразно выносить документы из здания Нафтогаза, так как это может повредить работе компании.

В середине дня начальник юридической службы НАК Нафтогаз Украины Сергей Давиденко рассказал журналистам, что часть сотрудников СБУ поднялись на 5-й этаж, в помещения отдела таможенного оформления НАКа. По его словам, они пытались изъять оригиналы украинско-российских документов, которые были подписаны 19 января 2009 года в Москве.

"Они пытаются изъять оригинал контракта купли-продажи природного газа, оригинал контракта о транзите природного газа по территории Украины. Как руководитель юрслужбы Нафтогаза должен заметить – если оригиналов этих документов у НАК Нафтогаз Украины не будет, то НАК Нафтогаз не сможет проводить оформление того газа, который мы купили, не сможет оформлять транзит по территории Украины, не сможет исполнять свои права и обязанности по указанному контракту".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников Службы безопасности, которые возбудили и расследуют уголовное дело по подозрению должностных лий НАК Нафтогаз Украины и таможни в совершении должностного преступления.

Вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.

Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

Компания Газпром надеется, что инцидент в офисе Нафтогаза не повлияет на оплату поставленного на Украину российского газа, говорится в сообщении газового монополиста РФ.

Ранее НАК Нафтогаз Украины заявил, что конфликт вокруг компании не повлияет на текущие расчеты за газ с ОАО Газпром.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: газСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях