ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура: Чиновники нарушают закон при распределении путевок в "Артек"

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 12:09
0
21

Генеральная прокуратура обнаружила злоупотребления служебным положением при распределении местными властями путевок в Международный детский центр "Артек", передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, по результатам проверок выявлены злоупотребления служебным положением работниками областных управлений по делам семьи и молодежи, других органов исполнительной власти на местах, установлены факты нарушений законодательства при распределении льготных путевок.

В частности, в ряде регионов обнаружено, что местные отделы по делам семьи и молодежи не имеют Положения о порядке подбора и направления детей в "Артек", отсутствуют списки детей льготных категорий и план распределения путевок, не ведется реестр путевок на каждую смену.

В соответствии с положением, льготное право на поездку в "Артек" имеют дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, дети инвалиды и пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, предусмотрено также выделение путевок одаренным детям.

Однако прокуратура установила, что в "Артек" отправляются дети, чьи родители занимают высокие должности и имеют возможность оздоровить детей за свой счет.

По результатам проверок в 8 областях возбуждено 16 уголовных дел, составлено 4 протокола о коррупционных действиях, правоохранительные органы намерены привлечь к ответственности 136 должностных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях