ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке россиянин обманул и ограбил француза

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 21:09
0
11
В Донецке россиянин обманул и ограбил француза
Фото: imapress.spb.ru
В Донецке задержали россиянина, которого ”бес попутал”

В Донецке задержан россиянин, обманувший и ограбивший гражданина Франции.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, 45-летний гражданин Франции прибыл в Украину как самостоятельный турист.

Ни русским, ни украинским языком он не владел. Побывав в Киеве, француз купил билет на поезд до Луганска. Его соседом по купе оказался мужчина, который неплохо владел французским.

Мужчины разговорились, выпили за знакомство, и вскоре попутчик убедил иностранца, что тому лучше всего ехать не в Луганск, а в Горловку, поскольку, по его словам, именно этот город является жемчужиной Восточной Украины.

В Горловке осмотр достопримечательностей ограничился посещением ресторанов и саун. На третий день француз и его новый товарищ приехали в Донецк, где сняли квартиру.

В один из дней француз после выпитого уснул, а когда проснулся, обнаружил, что в квартире он один, причём из его карманов и сумки исчезли 1000 долларов, 900 евро и фотоаппарат. Более того, как оказалось, обокравший француза мужчина запер квартиру снаружи и унес ключ.

Чтобы привлечь к себе внимание, француз стал кричать: ”Полисмен, хелп ми!”. Его услышали соседи, позвонили хозяйке квартиры, которая выпустила пленника и привела его в милицию.

Вскоре подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 42-летний гражданин России. По его признанию, познакомившись в поезде с французом, он проникся к нему искренней симпатией, но потом ”бес попутал”.

В Донецке он добавил французу в вино снотворного и ограбил, оставив только паспорт и обратный билет до Парижа.

По факту совершенного преступления ведется следствие.

Как сообщалось, в Донецкой области разоблачена преступная группировка с коррупционными связями, участники которой - налоговики и судьи - занимались незаконным завладением квартирами после смерти их хозяев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДДонецкограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях