ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский РХБ-батальон начал передислокацию из Кувейта в Ирак

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 13:02
0
13

Украинский 19-й отдельный батальон радиационной, химической и биологической защиты начал процесс передислокации из Кувейта в Ирак, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, личный состав и техника батальона провели передислокацию с военной базы "Кемп-Арифжан" на базу "Кемп-Койот" в Кувейте и готовятся к прибытию 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

На базе "Кемп-Койот", которая расположена в пустынной местности в 40 км от иракской границы, состоится сбор подразделений 5-й отдельной механизированной бригады после их передислокации в Кувейт.

Планируется, что после завершения передислокации миротворческого контингента в Кувейт, подразделения бригады проведут двухдневный 500-километровый марш к месту постоянной дислокации на территории Ирака - городу Аль Кут провинции Васит.

Сейчас к месту будущей дислокации украинских миротворцев в Ираке уже прибыла передовая группа из состава батальона химзащиты.

Украинские военные под руководством заместителя командира батальона подполковника Владимира Петрука решают организационные вопросы размещения миротворцев, их всестороннего обеспечения, налаживания взаимодействия с военными подразделениями других стран.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 31 июля, Президент Леонид Кучма приказал передислоцировать украинский 19-й отдельный батальон радиационной, химической и биологической защиты из Кувейта в Ирак.

Напомним, что в середине июля Министерство обороны Украины начало передислокацию миротворческого контингента в Ирак. Отправку основной части личного состава бригады авиационным транспортом планируется начать 7 августа.

К выполнению миссии в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке украинские миротворцы должны приступить 1 сентября.

Украинская бригада в составе 1800 человек будет обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

В этом регионе украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом, перевозить гуманитарные грузы, охранять 120-километровый участок границы с Ираном и специальные объекты, в частности, составы с боеприпасами бывшей иракской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях