ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крушение судна Нафтогаз-67: Украина готовится к суду

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 23:58
0
5
Крушение судна Нафтогаз-67: Украина готовится к суду
Фото: podrobnosti.ua
Украинское судно, получив пробоину, затонуло за несколько минут

Украинская сторона готовится к судебному заседанию по делу о столкновении транспортно-буксирного судна Нафтогаз-67 и китайского сухогруза Яохай в Южно-Китайском море в марте 2008 года.

Об этом председатель правления Государственного акционерного общества Черноморнафтогаз Анатолий Присяжнюк сообщил журналистам в Симферополе в среду, 4 марта.

Как рассказал Присяжнюк, "что касается судебных тяжб и дальнейшей судьбы нашего капитана - этот вопрос стоит на контроле. Практически ежемесячно проходят рабочие моменты (совещания) в Министерстве транспорта и связи Украины".

По его словам, Черноморнафтогаз обращался в ряд институтов для проведения экспертиз.

При этом он отметил, что "на сегодняшний день уже есть экспертизы (которые проводили украинские эксперты), которые доказывают правоту на 80% нашего капитана и на 20% – той (китайской) стороны".

Присяжнюк напомнил, что предъявлено обвинение трем сторонам - диспетчерской службе, капитану китайского сухогруза и капитану украинского судна.

Руководитель Черноморнафтогаза также сообщил, что к годовщине трагедии компания планирует выделить семьям погибших украинских моряков по 10 тыс. грн.

Расследование причин и обстоятельств морской аварии проводится морскими властями КНР в соответствии с Кодексом по расследованию морских аварий и инцидентов (Резолюция ИМО А.849).

Предварительной причиной столкновения Нафтогаза-67 с китайским сухогрузным судном считалось взаимное нарушение правил.
Дело должно было рассматриваться в суде Гонконга еще в июне 2008 года, но судебное заседание несколько раз переносилось.

Ориентировочно судебное заседание пройдет в 20-х числах марта 2009 года.

Напомни, 22 марта минувшего года, в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна Нафтогаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. Из 25 членов экипажа удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинасудсудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях