ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму пойман вооруженный дезертир

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 13:48
0
8

Правоохранители задержали вооруженного дезертира Алексей Старко, сбежавшего из военной части в Крыму на прошлой неделе, передают Українські Новини.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Игорь Кондрашев, дезертир, родом из Николаевской области, служил в бригаде морской пехоты, характеризовался положительно и до демобилизации ему оставалось служить 3 месяца.

По словам Кондрашева, Старко в четверг, 31 июля, зашел в продовольственный магазин и, угрожая оружием, забрал продуктов на 40 гривен: хлеб, тушенку, майонез, 3 пачки сигарет и бутылку напитка.

На следующий день администрация одного из детских лагерей в Крыму сообщила, что в одном из заброшенных домиков были обнаружены следы пребывания человека и отпечатки военной обуви.

Милиция и военные сузили район поиска и начали прочесывать его.

На одной из тропинок переодетые в гражданское военнослужащие задержали сбежавшего матроса и изъяли у него автомат Калашникова и патроны. При задержании дезертир сопротивления не оказал.

По словам Кондрашева, пока не известно, что послужило для матроса поводом оставить воинскую часть. Военная прокуратура ведет расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях