ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кременчуге предприниматель убил жену, ее любовника-журналиста и застрелился сам

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 14:50
0
31

В Кременчуге, Полтавская область, учредитель производственно-торговой компании "Житница" 39-летний Сергей Глоба, владеющий около 30% акций компании, застрелил свою жену, независимого журналиста Владимира Кучеряева и покончил жизнь самоубийством, передают Українські Новини.

Как сообщил начальник Кременчугского городского отдела управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Анатолий Кононенко, выстрелы были произведены из ружья "Сайга" 12 калибра, на хранение которого у Глобы было разрешение.

Глоба выстрелил из ружья 4 раза, четвертая пуля попала в телевизор. Сам он покончил с жизнью, выстрелив себе в сердце.

По словам Кононенко, на месте происшествия милиция обнаружила три трупа - Сергея Глобы, его 38-летней жены Людмилы и тело 45-летнего независимого журналиста Владимира Кучеряева, возглавлявшего кременчугское представительство холдинговой компании "Блиц-информ".

По данным милиции, смерть наступила около 20:00 в четверг, 31 июля, а на следующий день в 11:00 милиция получила сообщение о происшествии.

Сотрудникам управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы пришлось взламывать дверь квартиры.

Прокуратура Кременчуга возбудила по данному факту уголовное дело.

Как сообщили в Центре общественных связей управления МВД в Полтавской области, одной из главных версий происшествия милиция считает самоубийство Глобы в состоянии аффекта - застав жену с любовником, он сначала застрелил их, а затем себя.

В частности, трупы его жены и Кучеряева были обнаружены в спальне, а самого Глобы - в гостиной.


Компания "Житница", занимающаяся переработкой зерна и реализацией муки в Полтавской области, определена агентом по закупке зерна для регионального запаса области. "Житница" владеет контрольным пакетом акций крупнейшего в области поставщика хлебобулочных изделий Полтавского хлебокомбината.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях