ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Транспортировка украинских миротворцев обошлась США в 2,6 млн долларов

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 17:32
0
5

Соединенные Штаты будут "по факту" рассчитываться за участие украинских миротворцев в стабилизационных силах в Ираке.

Об этом, как передает Обозреватель, сообщил на брифинге помощник министра обороны Украины по вопросам формирования бюджета и экономико-финансовой деятельности Валерий Мунтиян.

На сегодня Соединенные Штаты оплатили только транспортировку украинских военных.

За перевозку паромом техники 5-й отдельной механизированной бригады выплачено 1 млн 240 тыс. долларов. За перевозку личного состава бригады воздушным транспортом - 1 млн 340 тыс.

Валерий Мунтиян подчеркнул, что в 2004 году для участия украинских миротворцев а стабилизационных силах в Ираке необходимо 106 млн долларов. "Мы просим эту сумму и закладываем ее (в бюджет, - ред.), заявил он.

Помощник министра отметил, что украинские миротворцы, находящиеся в Ираке, будут получать зарплату в национальной валюте на банковские карточки.

Зарплата контингента украинских миротворцев составляет 1,2 млн долларов ежемесячно. Таким образом, до конца 2003  года необходимо привлечь 7,1 млн долларов.

Общая сумма, необходимая для направления миротворческого контингента в Ирак и обеспечения его деятельности до конца текущего года, составляет 69,4 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях