ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Браконьеров будут наказывать жестче

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 20:10
0
6

Президент Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в ряд законодательных актов по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использования и воспроизводство животного мира.

Этот закон был принят парламентом 11 июля текущего года. Действие закона об охране окружающей среды распространяется на континентальный шельф и исключительную морскую экономическую зону Украины.

Актом устанавливается, что расходы на мероприятия по охране и восстановлению популяции предназначенных для охоты животных, по улучшению среды обитания животных, а также полная стоимость работ по последнему охотничьему упорядочению в случае досрочного прекращения права пользования охотничьими угодьями не по инициативе или вине их пользователя, будут возмещаться.

Как сообщает Обозреватель, закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, при незначительности правонарушения нельзя конфисковать средства совершения правонарушения, являющиеся личной собственностью правонарушителя.

Кроме того, закон устанавливает ответственность за нарушения правил рыбалки. Кроме того, расширяется перечень видов нарушений, за которые предусмотрена ответственность. Увеличены также максимальные размеры штрафов за нарушения законов по охоте и рыбной ловле. Закон вводит ответственность за уничтожение животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины.

До 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан увеличены размеры штрафов за нарушения, предусмотренные в статье 90 Кодекса об административных правонарушениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях