ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму заключенные перевернули автозак с пьяным водителем

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 19:00
0
41
В Крыму заключенные перевернули автозак с пьяным водителем
Фото: obozrevatel.com
По информации очевидцев, милиционеры из сопровождения попавшего в ДТП автозака в Крыму были пьяными

Водитель перевернувшегося в Крыму автозака, который перевозил спецконтингент, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил информированный источник.

"По информации, которую нам сообщили, водитель был в нетрезвом состоянии", - сказал источник.

"Версия МВД – машину раскачивали сами заключенные. По инструкции они (милиционеры) должны были остановиться и этих людей утихомирить", – отметил источник.

Он считает, что результаты экспертизы на содержание алкоголя в крови милиционеров будут скрывать от общественности.

"Это уже второе событие такое (первое – инцидент в симферопольском поселке Мирное). Оно, конечно, повлечет негативное отношение к министерству и, в первую очередь, к Ильичеву (заместителю министра внутренних дел – начальнику крымской милиции Николаю Ильичеву)", – полагает источник.

При этом он подчеркнул, что информация о нетрезвом состоянии водителя автозака и других милиционеров "пока не проверена".

"Я не могу сейчас заявлять: да, точно они были пьяные, не могу наговаривать на людей, – сказал собеседник. – Но мне сообщили люди, которые там были: там (в автозаке) были пустые бутылки водки, тут же "прилетел" туда Федорян (начальник милиции общественной безопасности Крыма – замначальник крымского милицейского Главка Николай Федорян)".

Источник считает необходимым провести независимую экспертизу в самом спецавтомобиле. "Экспертиза (машины) должна быть независимой, там найдут все возможные и невозможные доказательства: и остатки пищи, и бутылок, и все остальное", – сказал он, заявив при этом, что автозак журналистам не показывали.

В четверг, 5 марта, отдельная рота конвойной службы милиции при Главного управления МВД в Крыму проводила плановое этапирование на спецавтомобиле ГАЗ-3307 спецконтингента из Симферопольского следственного изолятора по маршруту Симферополь - Раздольное - Евпатория - Саки.

По информации пресс-службы милиции Крыма, на левом закруглении проезжей части дороги "вследствие раскачивания автомобиля спецконтингентом в количестве 16 человек" машина выехала за пределы проезжей части и перевернулась.

В результате ДТП госпитализированы 4 взятых под стражу человека и 2 милиционера конвоя.

В сообщении милиции отмечается, что водитель автозака работает в органах внутренних дел 20 лет, имеет водительский стаж 26 лет. "По предварительному медицинскому заключению, все работники милиции, в том числе и водитель, – трезвые. Для окончательного заключения взяты анализы на наличие алкоголя в крови", – заявили в милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях