ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По Черновцам разгуливает лошадка Марта - символ женщины

Корреспондент.net, 7 марта 2009, 10:40
0
49
По Черновцам разгуливает лошадка Марта - символ женщины
Фото: konevodstvo.ru
Депутаты черновицкого облсовета считают, что в Украине женщины живут так, как в Германии лошади

В часть приближения 8 Марта несколько женщин-депутатов местного облсовета вывели на Соборную площадь города лошадку Марту, которая, по их мнению, является олицетворением украинской женщины.

В ходе акции 8 Марта - День равных прав! И возможностей? или Праздник лошадки Марты они запрягли животное в гужевую повозку с мешками, внутри которых находились надутые воздушные шарики. На самих же мешках было написано: "Низкая зарплата", "Высокий уровень безработицы", "Кухня", "Несовершенное законодательство", "Высокие тарифы", "Равное распределение домашней работы" и тому подобное.

Женщины выпустили в небо эти шарики с надеждой, что уменьшится ежедневная нагрузка на женщин или мужчины обратят на них внимание.

Поддержать женщин на площадь пришли председатель Черновицкого облсовета Иван Шилепницкий и заместитель председателя Черновицкой ОГА Александр Грушко.

Как сказала одна из инициаторов акции, советник губернатора Наталия Батракова, идея проведения такого действа возникла еще в апреле прошлого года, на форуме женщин-депутатов Буковины, когда одна из участниц рассказала интересную историю: "Буковинец вступил в брак с немкой и привез ее на проживание в Украину. Они прожили определенное время на Буковине и уже якобы надумывали жить здесь постоянно. И вот пришло 8 Марта. Женщин поздравляли, дарили подарки. И немка заявила, что здесь жить не будет, потому что женщина в Украине чувствует себя, словно лошадь в Германии. Есть день в Германии, посвященный лошади. Хозяева своих лошадей приводят на праздник коня. Лошадку украшают, всячески ей угождают, кормят вкусными лакомствами".

По мнению советницы губернатора Буковины, "акция удалась", поскольку среди серой будничности лошадка Марта развеселила жителей города, пробудила гендерную чувствительность, создала праздничное настроение.

Батракова выразила надежду, что эта акция станет традиционной, обретет "государственные масштабы" и будет проводиться до тех пор, пока ситуация с вопросом гендерного равенства в украинском обществе кардинально не изменится.

Во Львове к 8 марта готовятся иначе. Сотрудники областного ГАИ дарят женщинам-водителям торты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Черновцыженщины8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях