ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-командующий ВМС не исключил наличия ядерного оружия на объектах ЧФ РФ

Корреспондент.net, 8 марта 2009, 15:19
0
31
Экс-командующий ВМС не исключил наличия ядерного оружия на объектах ЧФ РФ
Фото: zvukraine.lviv.mobi
Борис Кожин хочет регулярно проверять объекты ЧФ

На кораблях ЧФ РФ может находиться ядерное оружие, и Украина должна ежеквартальные осуществлять проверки объектов Черноморского флота, убежден первый командующий Военно-Морскими Силами Украины, вице-адмирал, представитель Украинской народной партии Борис Кожин.

Его заявление распространила пресс-служба УНП.

Первый командующий Военно-Морских Сил Украины подчеркивает необходимость "ежеквартально проводить инспекции на всех военных объектах и кораблях Черноморского флота РФ". "Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины четко предусматривает, что на объектах Черноморского флота РФ в Севастополе запрещено размещать ядерное оружие, однако за все годы Украина ни разу не провела комплексную проверку российских частей, кораблей и подводных лодок. На сегодня Черноморский флот - терра инкогнито для Украины, там может быть даже ядерное оружие", – сказал он.

Он отметил, что „основним положением нового межправительственного соглашения должно стать проведение инспекции на всех военных объектах и кораблях ЧФ РФ, а не только на складах, где могут храниться взрывоопасные и химические вещества”. Ведь, убежден вице-адмирал, хранить опасные вещества и оружие можно не только на установленных для этого складах, но и на военных лодках, административных и хозяйственных складах.

"Потому, чтобы украинская сторона могла хотя бы приблизительно знать, что хранится на объектах ЧФ РФ, знать о перемещении взрывоопасных и химических веществ, Соглашение также должно включать норму, чтобы инспекция происходила по крайней мере ежеквартально. Это на сегодня основная задача украинского Министерства иностранных дел", - подытожил Борис Кожин.

Ранее Кожин заявлял, что украинские власти должны срочно принять решение о конфискации всей военной техники ЧФ РФ после 2017 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях