ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первая группа украинских миротворцев прибыла в Кувейт

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 08:06
0
5

В четверг, 7 августа, первая группа военнослужащих 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в составе 69 человек прибыла из Киева в Кувейт, где они будут дожидаться прибытия еще почти трехсот украинских военных, после чего украинский миротворческий контингент отправится в Ирак, чтобы присоединиться к международным стабилизационным силам в секторе, находящемся под командованием Польши.

Информацию о прибытии украинцев в Кувейт подтвердил консул Украины в Кувейте Вадим Вахрушев.

Ожидается, что по прибытии еще 276 миротворцев, украинская бригада совершит марш длиной в 500 км к городу Аль-Кут в провинции Васит на юге Ирака.

Как отмечает Украинская служба Би-Би-Си, часть из них уже имеет опыт миротворческих действий в бывшей Югославии и Сьерра-Леоне.

Официальная дата начала деятельности украинских миротворцев - 1 сентября. По предварительным оценкам, они будут находиться в Ираке как минимум в течении шести месяцев, осуществляя патрулирование автомобильных путей, охрану иракско-иранской границы и перевозку гуманитарных грузов.

При этом, министр обороны Украины Евгений Марчук, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом украинских военнослужащих в Кувейт с киевского аэродрома "Борисполь", признал существование угрозы безопасности миротворческого контингента Украины в Ираке.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 7 августа, Министерство обороны Украины начало передислокацию миротворческого контингента в Ирак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях