ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Суходольска по-прежнему рискуют заразиться гепатитом через питьевую воду

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 10:39
0
5

В Суходольске, Луганская область, где с середины июня бушует вирусный гепатит "А", 12,5% взятых проб питьевой воды и более 65% воды из водоемов по-прежнему не отвечают стандартам по бактериологическим показателям.

С начала вспышки гепатита "А" в Суходольске было исследовано 310 проб питьевой воды и 12 - из водоемов.

Как передает izv.info, отклонение от требований вызвано частично и тем, что сейчас в связи проведением ремонта систем водоснабжения в городе населению вода подается нерегулярно, с перерывами в 1-2 дня.

Также за период вспышки гепатита специалисты санэпидемслужбы выявили, что почти 6% проверенных пищевых продуктов не отвечают санитарным нормам.

В целом, за период вспышки гепатита в Краснодоне, городом-спутником которого является Суходольск, было проверено 890 объектов, нарушения санитарного законодательства выявлены в 26% из них.

Тем временем, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, за минувшие сутки в инфекционное отделение Краснодонской городской больницы с подозрением на заболевание гепатитом госпитализированы еще трое жителей Суходольска, среди которых один ребенок. В течение суток после лечения были выписаны 13 взрослых и 2 ребенка.

По состоянию на пятницу, 8 августа, на стационарном лечении находятся 100 человек, среди которых 32 ребенка. Всего с 13 июня были госпитализированы 767 человек, в том числе 242 ребенка. Диагноз "вирусный гепатит "А" подтвердился у 725 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях