ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На юге Украины участились случаи укусов людей каракуртами. Есть жертвы

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 15:07
0
14

С конца июня в Николаевской области зафиксировано 7 случаев укусов людей каракуртами, в том числе одного ребенка. Одна женщина впоследствии погибла, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в территориальном центре экстренной медицинской помощи, умершая - 63-летняя жительница Николаева - скончалась после того, как укус каракурта спровоцировал обострение нескольких хронических заболеваний, которыми она страдала.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня в Николаевской области активизировались каракурты. Предполагается, что период активности опасного паука продлится до октября.

В прошлом сезоне от укусов каракурта в Николаевской области пострадали 15 человек, а 3 года назад от последствий укуса этого паука погиб человек. При этом противокаракуртовая сыворотка, использующаяся для лечения пострадавших, стоит очень дорого - 1380 грн., поэтому ее запасы в регионах обычно невелики.

Каракурт - один из самых ядовитых пауков: его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Укус каракурта может быть смертелен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях