ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арестованного экс-судью Зварича могут убрать - Кивалов

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 13:11
0
22
Арестованного экс-судью Зварича могут убрать - Кивалов
Фото: zik.com.ua
Кивалов призывает дать Зваричу охрану и спецкамеру

Задержанный вчера вечером экс-председатель Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич обладает ценной информацией о фактах коррупции в судах общей юрисдикции, считает председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

"Для борьбы с преступностью - это очень хорошо. А вот для личной безопасности Зварича - не очень. Такого свидетеля нужно беречь как зеницу ока. Но остающимся на свободе коррупционерам дающий показания Зварич - как бельмо в глазу", - заявил Кивалов.

По его словам, как только правоохранители задерживали осведомленных фигурантов уголовных дел и помещали их в обычный изолятор временного содержания - те, при загадочных обстоятельствах, уходили из жизни. При этом Кивалов подчеркивает, что установить, что произошло, в битком набитом криминальным элементом следственном изоляторе, как правило, не удается.

"По традиции, задержанный Зварич может быть помещен именно в такой, обычный милицейский изолятор, где его может поджидать опасность. Поэтому, правоохранительные органы должны срочно принять меры, чтобы гарантировать безопасность Зварича в течение всего срока следствия и судебного процесса. Нужно выделить сотрудников, ответственных за его охрану.

Поместить задержанного в специальную камеру, где он мог бы находиться  под круглосуточным контролем. Только с показаниями Зварыча предстоящий, самый громкий за историю независимости Украины, судебный процесс над судейской коррупцией будет иметь перспективу", - заявил Кивалов.

Он подчеркнул, что в этом прямой интерес правоохранителей, ответственных за содержание Зварича под стражей. "В отличие от пока не установленных коррупционеров, им уж точно не избежать ответственности, если с экс-судьей что-то случится", - заверил Кивалов.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины сегодня, 10 марта, ночью доставили задержанного экс-судью Игоря Зварича в Киев.

Вечером 9 марта Игоря Зварича задержали во Львове на крыше его собственного дома.

Корреспондент.net

ТЕГИ: коррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях