ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В украинских тюрьмах отбывают наказание 6,5 тысяч женщин

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 17:15
0
36
В украинских тюрьмах отбывают наказание 6,5 тысяч женщин
Фото: Reuters
В украинских тюрьмах отбывают наказание 6,5 тысяч женщин

В украинских тюрьмах отбывают наказание 6,5 тысяч женщин, среди которых 17 приговорены к пожизненному заключению, и еще четыре женщины ожидают решения судов, которые также могут предусматривать максимальные сроки наказания.

Об этом сообщила заместитель председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Наталия Калашник во время пресс-конференции, ссылаясь на данные Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний.

При этом Калашник призвала украинские суды не назначать осужденным женщинам максимальные сроки заключения".

“Наши судьи так “щедры” на сроки исполнения наказания, что сам срок уже становится пыткой. Нельзя такие сроки человеку сразу давать”, - считает заместитель председателя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний.

В связи с этим Калашник сообщила о практике цивилизованных государств, где женщины за совершенные тяжкие преступления имеют шансы освободиться после строгого выполнения определенного срока, но при этом могут и получить дополнительные годы заключения, если будут иметь нарушения.

Как сообщалось, 14 января, правозащитная организация Human rights watch обнародовала свой ежегодный отчет, в котором сообщила, что ситуация с правами человека в Украине является неутешительной. Особое внимание в отчете уделено ситуации в украинских тюрьмах. "В Украине есть много проблем в тюрьмах. Там продолжаются пытки. Тюрьмы переполнены.

Условия заключения плохие: без надлежащих санитарных условий, узникам не хватает света, воды, пищи и медицинской помощи", - сказал Радио Свoбoдa лондонский директор Human rights watch Том Портеус.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях