ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подписан закон об амнистии

Корреспондент.net, 9 августа 2003, 15:40
0
12

Президент Леонид Кучма подписал закон Украины о "Об амнистии", передает Интерфакс-Украина. Парламент принял в новой редакции этот закон 11 июля. Должны быть освобождены осужденные за нетяжкие преступления и преступления средней тяжести или осужденные за тяжкие преступления, если они уже отбыли не менее половины срока наказания.

Согласно документу, предусматривается освобождение лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщин и мужчин, которые имеют несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременных женщин, женщин возрастом более 50 лет, мужчин возрастом более 55 лет, ветеранов войны, а также больных туберкулезом в активной форме.

Также закон предусматривает закрытие уголовных дел, которые находятся в ведении органов дознания и досудебного следствия. Согласно закону, парламент имеет право принимать закон об амнистии не чаще одного раза в год.

Амнистия не распространяется на осужденных за особо тяжкие преступления и злостных нарушителей режима в местах отбывания наказаний.

Закон вступает в силу со дня опубликования и подлежит выполнению в течение трех месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях