ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммерсантъ рассказал о подробностях задержания Зварича

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 08:50
0
23
Коммерсантъ рассказал о подробностях задержания Зварича
Фото: Reuters
Зварича задержала Альфа

Операция по задержанию экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича длилась около двух с половиной часов. Во время задержания Зварич был одет по-домашнему и не брит, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Как пишет издание, трехэтажный дом с мансардой, на последнем этаже которого проживает Зварич с семьей, расположен по улице Тарнавского, 74-а. Он постоянно охраняется, поскольку считается элитным жильем.

Свидетельница рассказала Ъ-Украина, что спецоперация началась около 19:00 и в это время во всем доме отключили электричество.

"Я живу в 11-й квартире, надо мной как раз окна квартиры семьи Зварич. Как только в доме погас свет, я услышала, что в коридоре начали ходить люди. Минут через 30 во дворе появилась пожарная машина с лестницей. Нам сообщили, что в доме пожар. Жители дома стали выходить из квартир на балконы, в коридор, а кто и на улицу - все пытались найти источник возгорания", - заявила соседка Зваричей.

Но информация о пожаре оказалось ложной. На самом деле, пишет газета, присутствие машины МЧС объяснялось необходимостью попасть в квартиру, принадлежащую семье Зваричей – поднявшись по пожарной лестнице, бойцы Альфы проникли в комнату через окно. Помимо самого Зварича, там находились его жена, теща и дочь, сообщает Ъ-Украина.

"Я вышла на балкон с детьми, и в этот момент с окна верхнего этажа, где расположена квартира Зваричей, посыпалось стекло. Пожарную лестницу приставили как раз к окнам их квартиры. Затем я услышала душераздирающий крик его 15-летней дочери. Мы не знали, что подумать. Выстрелов я не слышала, а крики были. Позже я догадалась, что идет задержание, но какой страх мы испытали, одному господу богу известно", - заявила свидетельница задержания экс-судьи.

Увидев ввалившихся в окно бойцов спецподразделения, Зварич попытался скрыться. "Во время задержания Зварич пытался бежать. Его удалось взять на чердаке, где он прятался", – сообщил Ъ-Украина начальник пресс-службы управления СБУ во Львовской области Владимир Кривошея.

По словам одного из сотрудников СБУ, в момент задержания Зварич был одет по-домашнему и не брит. "Сопротивления он не оказывал, был напряжен и очень напуган", – заявил газете силовик.

Задержание Зварича длилось около полутора часов и завершилось в 20:30. Под конвоем он был доставлен в один из следственных изоляторов Киева.

Напомним, вчера вечером Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварича меру пресечения в виде взятия под стражу.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: СБУсудЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях