ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины подтверждает перехват судна у берегов Ирака. Национальность экипажа выясняется

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 13:33
0
6

Как сообщает телекомпания ICTV, украинский МИД подтвердил, что у берегов Ирака было задержано судно с контрабандой. Сейчас "украинская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера и проверяет гражданство членов экипажа", сообщили в МИДе.

Украинский экипаж танкера "Навстар 1" был задержан британскими ВМС у берегов Ирака еще 9-го августа. На борту судна найдены более тысячи тонн контрабандной нефти.

Капитан перехваченного судна и 21 член экипажа арестованы. По предварительным данным, все они граждане Украины.

По словам представителей украинского посольства в Великобритании, нефть будет возвращена в Ирак, а корабль, скорее всего, будет конфискован. В ближайшее время судно доставят в порт Умм-Каср, где членов команды допросит местная полиция.

Корабль шел под панамским флагом, а принадлежит "Навстар" - одной из компаний Объединенных Арабских Эмиратов.

Британцы утверждают, что это наиболее крупный контрабандный груз, перехваченный в заливе со времени завершения войны в Ираке.

По словам британцев, "Навстар 1" использовался для контрабанды нефти еще режимом Саддама Хусейна - чтобы обойти санкции ООН. В этот раз коалиционные силы наблюдали за танкером девять дней. Нефть доставляли в иракский порт Умм-Каср на небольших одномачтовых судах, потом  сырье грузили на корабль, передают "Подробности".

ТЕГИ: смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях