ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Во Львове ходят слухи, что Зварича поймали с помощью Одноклассников

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 11:32
0
22
СМИ: Во Львове ходят слухи, что Зварича поймали с помощью Одноклассников
Фото: Сегодня
Дом, в котором скрывался Зварич

Газета Сегодня рассказала о нескольких версиях задержания экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича. По одной из неофициальных версий, экс-судью поймали с помощью сайта Одноклассники.

"Была оперативная информация, что Зварич может прятаться в тайнике чердачного помещения дома по Тарнавского, - сообщил газете один из членов следственно-оперативной группы Генпрокуратуры.

"Подозреваемый действительно искал защиты у высокопоставленных должностных лиц в Киеве. Но поняв, что особо на них рассчитывать не приходится, вернулся во Львов и, никем не замеченный, оказался в доме", - добавил источник Сегодня в ГПУ.

По словам оперативника, за домом, как и другими объектами, где мог появиться Зварич, постоянно велось наружное наблюдение. А когда выяснилось, что экс-судья находится внутри здания, был разработан план, как его оттуда достать.

"Сымитировали небольшое возгорание, по вызову приехал пожарный автомобиль, развернул раздвижную лестницу, по которой Альфа под видом пожарных взобрались наверх. В квартире, а это огромные двухъярусные апартаменты, Зварича не обнаружили. Он пытался бежать через чердак и чуть было не прыгнул с четвертого этажа на землю", - сообщили газете силовики.

По другим данным, Зварич прятался на мансарде-чердаке, за вешалкой. Когда один из членов Альфы отодвинул одежду и увидел Зварича, тот растерянно вымолвил: Добрый вечер.

По словам очевидца задержания - редактора газеты Ратуша Николая Савельева - теща Зварыча, увидев, как зятя ведут в наручниках, начала жалобно причитать: "Не издевайтесь над Игорьком, он же не человека убил! Что ж вы так злорадствуете!".

Жене Зварича разрешили собрать для мужа самое необходимое – одежду, документы, предметы гигиены. Издание пишет, что Зварич шел на выход с двумя кульками Boss. Экс-судья изменил внешность – отпустил небольшую бородку, подстригся почти налысо.

Газета также пишет, что по неофициальным данным, Зварич якобы приехал на квартиру к теще поздравить жену Оксану с 8 Марта, а также покаяться за видео с участием его и работниц суда. Как известно, ранее Генпрокуратура сообщала о найденных видеозаписях сексуальных оргий в кабинете Зварича.

Кроме того, по данным Сегодня, во Львове ходят слухи, что операция была удачно срежиссированна и что Зварича через какое-то время оправдают и отпустят, якобы он уже обо всем договорился.

Ходят также слухи, что СБУ поймала Зварича благодаря тому, что кто-то из его близких вспомнил о нем в беседе с другом на сайте Одноклассники.

Напомним, ранее газета Коммерсантъ-Украина сообщила, что увидев ввалившихся в окно бойцов спецподразделения Альфа, Зварич попытался скрыться. Во время задержания он пытался бежать. Его удалось взять на чердаке, где он прятался.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: ЛьвовсудЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях