ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Передвижная лаборатория Фонда Ахметова выявила туберкулез у 48 заключенных

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 18:16
0
24
Передвижная лаборатория Фонда Ахметова выявила туберкулез у 48 заключенных
Фото: Reuters
В пяти исправительных учреждениях Донецкой области прошли медицинское обследование 4321 человек

В Донецкой области госпитализированы 48 заключенных с активным туберкулезом, выявленным с помощью передвижного кабинета флюорографии Фонда Рината Ахметова Развитие Украины.

Как сообщили в Департаменте внешних связей Фонда Развитие Украины, с помощью передвижного кабинета цифровой флюорографии, закупленного фондом, на сегодняшний день в пяти исправительных учреждениях области прошли медицинское обследование 4321 человек.

Из них у 228 человек были выявлены различные патологии легких, в том числе у 48 - активный туберкулез. Все пациенты, у которых был диагностирован туберкулез, госпитализированы и проходят лечение.

В фонде отметили, что флюорографическое обследование проводится с целью своевременного выявления заболевания туберкулеза у заключенных и предотвращения распространения болезни.

Показатель заболеваемости туберкулезом в пенитенциарных учреждениях Донецкой области в 25 раз превышает показатель в гражданском секторе.

Флюоромобиль был приобретен Фондом Рината Ахметова в рамках реализации Программы по преодолению эпидемии туберкулеза в Донецкой области в 2007-2011 годах.

Высокая разрешающая способность цифрового ФЛГ позволяет диагностировать туберкулез, опухоли и прочие изменения в легких на ранних стадиях, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Стоимость флюоромобиля составляет 640 тысяч гривен.

Напомним, 14 января, правозащитная организация Human rights watch обнародовала свой ежегодный отчет, в котором сообщила, что ситуация с правами человека в Украине является неутешительной. Особое внимание в отчете уделено ситуации в украинских тюрьмах. "В Украине есть много проблем в тюрьмах. Там продолжаются пытки. Тюрьмы переполнены.

Условия заключения плохие: без надлежащих санитарных условий, узникам не хватает света, воды, пищи и медицинской помощи", - сказал Радио Свoбoдa лондонский директор Human rights watch Том Портеус.

***

Фонд Рината Ахметова Развитие Украины - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – создание фундамента для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры. Направления деятельности: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: здоровьеДонецктюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях