ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Братство и национал-большевики Киева провели акцию против политических репрессий в России

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 19:40
0
60
Братство и национал-большевики Киева провели акцию против политических репрессий в России
Фото: nbp.kiev.ua
Активисты Братства перекрасили флаг РФ в желто-синий флаг Украины

Сегодня, 11 марта, национал-большевики Киева и партия Братство провели акцию протеста напротив Российского посольства в Киеве.

Участники акции требовали прекратить политические репрессии в России, прекратить уголовное преследование российской оппозиции и освободить политзаключенных. В митинге принимало участие несколько десятков человек.

Нацболы Киева, среди которых были политические эмигранты из России Михаил Ганган, Анна Плосконосова, Сергей Климов и Алексей Макаров, развернули транспарант Не забудем, не простим!. Выступавший на митинге нацбол Макаров заявил, что, несмотря на любые политические репрессии, ненависть национал-большевиков к российской власти будет только крепнуть.

Выступавший также лидер партии Братство Дмитрий Корчинский заявил, что это акция направлена не против русского народа, а против преступного режима Медведева-Путина. Корчинский отметил, что нынешний российский флаг символизирует тотальную несвободу и полицейский режим, а потому настоящим флагом России должен быть флаг национал-большевиков.

Затем активисты Братства вынесли государственный флаг РФ, перекрасили его в желто-синий флаг Украины и написали на нем Свободу политзаключенным!, что символизировало "будущую победу свободы над тоталитарным кремлевским режимом, который угнетает русский народ".

Затем послу России было предложено выйти и забрать перекрашенный флаг как символическое обращение. После отказа Макаров, несмотря на противодействие милиции, подвесил его на Российское посольство.

Никто из участников акции не был задержан.

Как сообщалось, десять активистов партии Братство в среду утром в знак протеста против политики Кремля и репрессий против российских патриотов помочились на посольство Российской Федерации в Киеве, в результате чего задержаны два активиста организации.

Посольство России в Украине передало в МИД Украины ноту в связи с некорректным поведением отдельных членов Братства во время акции протеста у здания посольства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-Россияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях