ГлавнаяУкраинаСобытия
 

При попытке кражи в Полтавской области произошла крупная утечка газового конденсата

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 13:52
0
29

Крупная утечка газового конденсата из трубопровода произошла ночью в Лохвицком районе Полтавской области из-за попытки кражи конденсата, передают Українські новини со ссылкой на пресс-службу компании "Укргаздобыча", которой принадлежит трубопровод.

В 1:40 ночи охрана трубопровода Яблуновка-Гадяч обнаружила несанкционированную врезку в трубопровод, из которой фонтаном бил конденсат. Высота фонтана достигала 20 метров.

В результате выброса конденсатом были залиты железнодорожные пути, находящиеся в 50 метрах от трубопровода, на участке Кременчуг-Ромодан, что привело к задержке нескольких поездов, в частности поезда "Кременчуг-Москва".

Выброс конденсата, потери которого оцениваются в 200 тонн, удалось остановить только в 9:40 утра во вторник, 12 августа.

Компания "Укргаздобыча" - крупнейший добытчик газа и газового конденсата в Украине - не уточнила площадь территории, которая была загрязнена конденсатом.


Конденсат газовый, продукт, выделенный из природного газа и представляющий собой смесь жидких углеводородов (содержащих больше 4 атомов C в молекуле). В природных условиях К. г.- раствор в газе более тяжелых углеводородов. Выделенный из природного газа при снижении давления и (или) температуры в результате обратной конденсации К. г. по внешнему виду - бесцветная или слабоокрашенная жидкость плотностью 700 - 800 кг/м3 с температурой начала кипения 30-70 градусов по Цельсию. Состав К. г. примерно соответствует бензиновой или керосиновой фракции нефти или их смеси. К. г. - ценное сырьё для производства моторных топлив, а также для химической переработки.

(Источник - Большая советская энциклопедия)

ТЕГИ: конец светаконец света 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях